en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Названо условие для открытия стран после карантина

31 августа 2020 в 22:40

Всемирная организация здоровья (ВОЗ) назвала условие для открытия стран после карантина. Руководитель организации Тедрос Адханом Гебреисус поддержал эту идею, отметив, что государства должны контролировать ситуацию с коронавирусом внутри страны. 

«ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономик и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди на свои рабочие места. Но мы хотим видеть, как это происходит в безопасности. (...) Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля — это рецепт катастрофы», — цитирует его РИА Новости. Он также перечислил шаги, которые должны предпринять каждая страна, прежде чем вернуться к привычной жизни. По его словам, нужно пресечь передачу вируса среди больших групп людей — на стадионах, массовых мероприятиях и во время службы в храмах. Также глава организации считает обязательным защитить наиболее уязвимые для болезни группы населения, что позволит сократить смертность. Соблюдение мер безопасности и тестирование людей на наличие инфекции в том числе очень важны, считает Тедрос Гебреисус. 

Ранее Гебрейесус заявил о том, что в мире настал новый опасный этап пандемии COVID-19. По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 25 млн. случаев заражения. Скончались 858 999 пациентов, более 17 млн. инфицированных выздоровели.