en
26.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Минпросвещения: как будет проходить вакцинация учителей от коронавируса

30 августа 2020 в 16:23

Учителя будут сами решать: делать прививку от коронавируса или нет. Об этом заявил глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Евгений Семченко в эфире радио «Комсомольская правда».

«Никто добровольно-принудительно никаких коронавирусных и других прививок не делает. Это дело каждого конкретного человека», - сказал он, добавив, что педагогам следует сделать прививку от гриппа.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. Несмотря на это, 52% россиян не планируют делать прививку от коронавирусной инфекции. Они сомневаются в ее безопасности и эффективности.

Фото: Pixabay.com