en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Установлены виновники пожаров в Оренбургской области. Кто они?

Человеческий фактор стал причиной крупных пожаров в Оренбургской области

29 августа 2020 в 15:11

Виной крупного пожара в Бузулукском районе стала детская шалость с огнем. Напомним, в поселке Колтубановка Бузулукского района в результате пожара, огнем было уничтожено 12 жилых домов и один не жилой, 21 надворная постройка. 58-летний местный житель, принимавший участие в ликвидации пожара, получил термическим ожоги верхних конечностей, грудной клетки, левой голени 1-2 степени. Сотрудниками полиции предварительно установлено, что возгорание нежилого дома произошло в результате неосторожного обращения с огнем двух школьников 8 и 11 лет. Увидев, как огонь стал разгораться, испуганные дети побежали за водой, но, когда возвратились, здание было уже полностью охвачено огнем.
В отношении родителей малолетних поджигателей составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

А в Первомайском районе по вине подвыпившей компании произошел лесной пожар. Накануне компания мужчин, находясь на берегу реки, распивали спиртные напитки. Покидая место отдыха, один из молодых людей не затушив костер, перенес тлеющее бревно в камыши. Спустя время от тлеющего бревна огонь распространился дальше.
В настоящее время полицейскими установлен подозреваемый совершении неумышленного поджога. Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельства произошедшего.