en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

Последствия закрытия Пенсионного фонда озвучили в Госдуме

28 августа 2020 в 08:28

Ликвидация Пенсионного фонда не решит полностью проблемы граждан. Кроме выплат пенсий, у организации есть другие обязанности. К примеру, выдача маткапитала и пособий, ведение электронных трудовых книжек, а также система персонифицированного учета. Такое мнение журналистам выразил депутат Госдумы, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он отметил, что говорить о ликвидации надо одновременно с предложением о том, куда передать все функции фонда. Кроме того нужно произвести расчеты, которые покажут, что это не приведет к дополнительным затратам. «В итоге мы получим, что все, кто вчера работал в ПФР перешли на работу в другие ведомства, исполняют те же функции, а вся реструктуризация и реформа привели к дополнительным затратам», — пишет "360".

Накануне лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР) и платить пенсии напрямую из бюджета. Предложение поступило на фоне выявленных Счетной палатой нарушений в ПФР. Политик назвал ПФР - «ненужным посредником между бюджетом страны и пенсионерами». Затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают, считает Миронов.

Фото: pixabay.com