en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

Врач оценила шансы Навального выйти из комы

24 августа 2020 в 08:14

Российский врач-реабилитолог Анна Бондаренко считает, что состояние оппозиционера Алексея Навального зависит от быстроты и точности определения диагноза, а также от назначенного лечения. Об этом она заявила в интервью "МК".

По ее словам, Навальный находится в коме второй степени. Это состояние, как объяснила Бондаренко, возникает при поражении центральной нервной системы. «Это очень широкое определение, под него подходит и пациент, который пусть с трудом, но узнает врача, родных, и тот, кто практически никак не реагирует на внешние раздражители», — сказала реабилитолог. По ее словам, одни пациенты после этого возвращают все навыки, другие — навсегда остаются инвалидами.

Ранее сообщалось, что Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Лайнер экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в больницу без сознания. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, Навального могли отравить.Такого же мнения придерживается основатель Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он заявил, что Навальный выживет, но будет недееспособным в течение нескольких месяцев. К слову, российские врачи не согласны с тем, что блогера отравили. Они утверждают, что в его организме обнаружен не яд, а алкоголь и кофеин.