en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Десятки тысяч белорусов снова вышли на митинг. В центре Минска дежурят автозаки и военные

23 августа 2020 в 17:18

В Минске оппозиционеры организовали шествие «Марш новой Беларуси». Сейчас в центре города собрались десятки тысяч человек, протестующие перекрыли движение по проспекту Независимости.

Участники протеста постепенно заполняют часть площади у Дома правительства. В районе митинга наблюдаются проблемы с интернетом. В районе акции на площади Независимости по-прежнему стоят несколько автозаков, в переулках видны внутренние войска, но патрули немногочисленны. Митингу не препятствуют. На плечах участников акции накинуты бело-красно-белые флаги, передает ТАСС.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По их итогам действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. После закрытия участков в республике начались массовые протесты. Люди требуют проведения новых выборов главы Белоруссии.  Акция против фальсификации на выборах президента началась сегодня в 20:00 по местному времени в Минске. Протестующие разделились на группы и двинулись в сторону центра города. Силовики разгоняли людей с улиц водометами, светошумовыми гранатами и резиновыми пулями. По данным СМИ, десятки протестующих получили ранения.

В Telegram появился официальный канал компании под названием "Telegram Беларусь", в котором устроили "альтернативные выборы" президента Беларуси. Лукашенко набрал всего 2% голосов, а его соперница Тихановская свыше 50%. 

Фото: AFP/Sergei GAPON