en
30.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
78.8699
92.6011

Роспотребнадзор перечислил регионы, которые не справляются с эпидемией COVID

21 августа 2020 в 15:23

12 регионам России не удалось остановить распространение коронавирусной инфекции, они попали в «красную зону». Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

«В красной зоне остались 12 регионов: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край», - цитирует «РИА Новости» эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Отмечается, что в указанных областях один пациент с COVID до госпитализации инфицирует более одного человека, распространяя вирус далее. В прошлом месяце из «красной зоны» вышли Севастополь, Республика Коми и Оренбургская область.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что в семи регионах России у жителей сформировался иммунитет к корнавирусной инфекции. Это жители Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Московской, Ленинградской и Тюменской областей. Специалисты провели более 65 тысяч тестов. Исследования затронули 23 региона России. Кроме этого, 11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь.