en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Отравление Навального может поссорить Россию и США

21 августа 2020 в 10:26

Соединенные Штаты встревожены из-за госпитализации оппозиционера Алексея Навального после возможного отравления. В будущем этот инцидент может ухудшить отношения России и США. Об этом заявил помощник американского президента Роберт О’Брайен.

"Это чрезвычайно тревожно, и, если за всем этим стоят русские ... это мы собираемся учитывать, определяясь, как мы будем иметь дело с русскими в будущем", - сказал он в эфире телеканала Fox News. Брайен пожелал Навальному скорейшего выздоровления и признался, что в США «молятся о нем и его семье».

Накануне Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был доставлен в омскую больницу. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. Уже сегодня специалисты центра имени Пирогова и центра нейрохирургии имени Бурденко по просьбе региональных врачей прибудут в Омск для проведения расширенного консилиума о лечении блогера Алексея Навального. По мнению его секретаря Киры Ярмыш, Навальному могли подмешать токсин в чай, поскольку это единственное, что он пил с утра.