en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

Госпожнадзор забраковал новую школу в Оренбургском районе

Новая школа в поселке 9 января в Оренбургском районе так и не сможет принять детей первого сентября

21 августа 2020 в 12:17

Новая школа в поселке 9 января в Оренбургском районе так и не сможет принять детей первого сентября. Самый долгожданный объект в поселке не прошел проверку у инспектора Госпожнадзора регионального МЧС России.
Фундамент и коммуникации для новой школы в поселке 9 января были заложены 12 лет назад градообразующим предприятием и переданы в собственность Оренбургского района. Больше десяти лет родители ждали, когда смогут водить детей в школу рядом с домом, а не возить на обучение в Оренбург. Они записывали обращение к Путину и писали письма губернатору и министру образования. В 2018 году на месте недостроя побывали губернатор Юрий Берг и министр образования и пообещали построить школу к январю 2019 года. Люди надеялись, что учебный год 2019-2020 дети проведут в новой школе. Однако обещание так и осталось не исполненным. А дети вновь отправятся в перегруженные школы, которые и раньше учились в две смены. В таких условиях о какой-либо безопасности во время пандемии не может быть речи, уверены обеспокоенные родители.
Жители поселка 9 января вновь обратились к Президенту, а также к губернатору Денису Паслеру за помощью. Родители школьников просят повлиять на чиновников администрации Оренбургского района и устранить недостатки, которые мешают пройти проверку в инспекции Госпожнадзора.