en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

Погибший в Сирии генерал-майор ранее командовал мотострелковой бригадой в Оренбуржье

По факту гибели в Сирии генерала российских ВС и ранении еще двух военных Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело

19 августа 2020 в 12:37

По информации Министерства обороны РФ, старший военный советник в звании генерал-майора Вооруженных сил России погиб при взрыве самодельного взрывного устройства на обочине одного из участков дороги на северо-востоке Сирии около города Дейр-эз-Зор.
Инцидент произошёл 18 августа, во время возвращения российских военных после проведения гуманитарной миссии. Также еще двое российских военных получили ранения, но остались живы.
По данным РБК со ссылкой на Telegram-канал «Военкоры русской весны», погибший оказался заместителем командующего 36-й общевойсковой армией в Забайкальском крае генерал-майор Вячеслав Гладких. Ранее он был командиром бригады дислоцированной в Тоцком гарнизоне Оренбургской области. В декабре 2016 года Вячеслав Гладких получил звание генерал-майора. Он был направлен в командировку в Сирии, где участвовал в российской военной операции в качестве старшего военного советника при Сирийских вооружённых силах.

Вячеслав Гладких (слева) получает награду от губернатора Оренбуржья Юрия Берга
Как отметили в Минобороны, военный представлен к государственной награде посмертно. Семье погибшего окажут всю необходимую поддержку.
По факту гибели в Сирии генерала российских ВС и ранении еще двух военных Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.
Фото: www.news-life.pro 

Фотогалерея