en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Под Оренбургом в ДТП с автобусом пострадали 9 человек

Прокуратура и Следственный комитет организовали проверку в отношении фирмы перевозчика в связи с дорожно-транспортным происшествием

18 августа 2020 в 14:09

Прокуратура и Следственный комитет организовали проверку в отношении фирмы перевозчика в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором один человек погиб и восемь получили травмы, среди которых 9-месячный ребенок. ДТП с участием пассажирского автобуса ПАЗ произошло в районе села Подгородняя Покровка трассы М-5 "Урал", подъезд к Оренбургу. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по региону, в ДТП попал маршрутный автобус №127 Оренбург - Сергиевка. "По предварительным данным, один из пассажиров попросил водителя остановить автобус, водитель при выполнении маневра не справился с управлением и съехал в кювет, в результате погибла пассажирка автобуса. На месте работают сотрудники полиции, МЧС и врачи скорой помощи", - рассказали в ведомстве.
На месте происшествия находится прокурор Оренбургского района Вильдан Курамшин. Будет дана оценка техническому состоянию автобуса, соблюдению норм безопасности и правил допуска водителей к управлению транспортными средствами. Кроме того, надзорное ведомство выяснит, могло ли явиться причиной случившегося ненадлежащее состояние дорожного покрытия.
Также следователями осмотрено место происшествия, производится изъятие документов в ООО "Лавр", оказывавшем услуги населению по перевозке пассажиров.
Фото: www.time56.ru 

Фотогалерея