en
26.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Жительница Оренбургской области взыскала с турфирмы компенсацию за некачественный отель

С неприятностями жительница областного центра столкнулась в апреле прошлого года, когда прилетела вместе с внуками на отдых в Турцию

17 августа 2020 в 13:12

Оренбурженка через суд взыскала с турфирмы неустойку, а также компенсацию морального вреда и штраф за то, что вместо пятизвёздочного отеля была вынуждена вместе с внуками поселиться в отеле более низкой категории.
С неприятностями жительница областного центра столкнулась в апреле прошлого года, когда прилетела вместе с внуками на отдых в Турцию. Задолго до отпуска женщина приобрела туристические путевки стоимостью более 100 000 рублей. Но по прилету на Средиземное море выяснилось, что отель, в котором она должна была проживать, не может предоставить номера ей и ее внукам. Спустя несколько часов ее заселили в другой отель более низкого класса. Посчитав, что сложившаяся ситуация является существенным нарушением договора, заключённого между ней, турагентом и туроператором, она направила в турфирму претензию, однако ответа на нее так и не получила. Чтобы добиться справедливости оренбурженке пришлось обратиться в суд. Решением Оренбургского областного суда с турфирмы в пользу истицы было взыскано более 30 000 рублей.