en
27.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

В России начали тестировать на добровольцах вторую вакцину от коронавируса

17 августа 2020 в 12:52

Вакцину от коронавируса, разработанную в научном центре вирусологии и биотехнологий «Вектор», начали тестировать на добровольцах. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Все добровольцы, которые были отобраны специальным порядком и специальным образом, чувствуют себя хорошо. Те, кому вакцина уже введена, не имеют абсолютно никаких побочных реакций. Нет даже случая малейшего покраснения в месте введения. Температура у всех абсолютно нормальная», — цитирует Попову ЕАН. Она подчеркнула, что всем странам необходимо иметь несколько разных вакцин.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Российский лидер поблагодарил всех, кто работал над вакциной. Он отметил, что это очень важный шаг для всего мира. Кроме этого, Путин сообщил, что прививку уже сделала его дочь. Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. Вакцину, которую разработали Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, ввели добровольцам. Ни один из участников не пожаловался на плохое самочувствие, побочные действия или осложнения.

Фото: Pixabay.com