en
28.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4556
90.3552

Против протестующих в Минске начали применять резиновые пули

11 августа 2020 в 00:18
В столице Белоруссии правоохранители вытесняют протестующих с проспекта Победителей с помощью резиновых пуль и светошумовых гранатов. 
Часть сторонников оппозиции отбежала в район старого города, известного своими общественными заведениями. Некоторые из них там скрываются.
 
По данным РИА Новости, большая группа сторонников оппозиции перебежала по автомобильному мосту через реку Свислочь. Остальная группа направилась в сторону улицы Романовская слобода и к площади Независимости.
Проезжающие автомобилисты выражают поддержку протестующим автомобильными гудками, некоторые высовывают в окна флаги и руки, сжатые в кулаки. В то же время в центр продолжают подходить новые группы протестующих с окраин Минска.
 
Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По их итогам действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. После закрытия участков в республике начались массовые протесты. Люди требуют проведения новых выборов главы Белоруссии. 
Акция против фальсификации на выборах президента началась сегодня в 20:00 по местному времени в Минске. Протестующие разделились на группы и двинулись в сторону центра города.