en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

В российских школах появятся новые должности: учитель-наставник и учитель-методист

10 августа 2020 в 13:42

В 2021 году в российских школах начнется внедрение новых должностей: учитель-наставник и учитель-методист. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«В сентябре 2021 года начнем апробацию новой системы аттестации учителей в школах, внедрение новых должностей и квалификационных категорий: учитель-методист, учитель-наставник», - сказал Кравцов в интервью «Российской газете».

Это, по его словам, позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии, а также обеспечить качество образовательных результатов.  Глава Минпросвещения РФ подчеркнул, что ключевая задача сейчас - это наведение порядка в сфере повышения квалификации учителей и переподготовки кадров. По его словам, необходимо провести полный анализ программ и понять, насколько они актуальны.

Напомним, из-за коронавируса Минпросвещения РФ отменило экзамены для девятиклассников в 2020 году, а также перенесло проведение ЕГЭ. В новом учебном году школам придется привыкать к новому режиму работы. Роспотребнадзор дал рекомендации образовательным учреждениям, как постепенно выйти из карантина.Так, новые регламент требует от школ максимально разобщить учащихся, отменить единые перемены, сделать свое расписание для каждого класса. Кроме этого, в учреждениях будут проводить регулярную дезинфекцию и ежедневную проверку температуры тела. Запрещается собирать детей из разных классов в группы продленного дня и на внеучебные занятия.

Фото: Pixabay.com