en
26.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

В РФ запатентовали препарат от коронавирусной инфекции

07 августа 2020 в 00:57

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о получении патента на лекарство от коронавирусной инфекции. Российский препарат под названием "лейтрагин" способен смягчить и предотвратить выброс противовоспалительных веществ. Он разработан на основе "даларгина", который ранее использовался для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза.

"Исследователи ФГБУН „Научный центр биомедицинских технологий“ ФМБА России, учитывая перечисленные свойства „даларгина“, использовали его для создания новой лекарственной формы против COVID-19. Свою разработку они назвали „лейтрагин“. В ходе исследований они подтвердили, что „лейтрагин“ способен предотвратить или смягчить „цитокиновый шторм“ — массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией", — заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

По данным ТАСС, массовое производство "лейтрагина" планируют запустить после того, как будут завершены клинические исследования и препарат пройдет регистрацию в Минздраве.

Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. По последним данным, в России за все время пандемии зафиксировано 872 403 случая заражения коронавирусом.