en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Число жертв взрыва в Бейруте превысило 100 человек

05 августа 2020 в 12:27

Количество погибших в результате взрыва в порту Бейрута перевалило за сотню. Об это сообщает Reuters со ссылкой на ливанское отделение Красного Креста.

Отмечается, что это не итоговая цифра, так как не все тела извлечены из-под завалов. Пострадали в общей сложности более четырех тысяч человек. Раненых стали принимать в моргах, так как городские больницы переполнены.

По данным «Интерфакс», самолеты МЧС РФ доставят в Бейрут гуманитарную помощь. Самолетами будут направлены мобильный госпиталь, врачи, спасатели Цетроспаса, специалисты Роспотребнадзора с лабораторией по выявлению новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что накануне вечером два взрыва произошли в районе порта Бейрута. Сначала был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла.  Изначально предполагалось, что в порту взорвалась пиротехника, но министр внутренних дел Ливана Мохаммед Фехми считает, взорвалась аммиачная селитра. Позже появилась информация о том, что взрыв 2700 тонн селитр мог произойти во время сварочных работ.