en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

В Оренбурге мужчина, покалечивший подростка, отправится в тюрьму

В результате от ударов у потерпевшего оказались сломанными фаланги трех пальцев

04 августа 2020 в 12:00

3 августа в Промышленном районном суде города Оренбурга огласили приговор местному жителю, который обвинялся в умышленном причинении вреда средней тяжести здоровью 13-летнему подростка.
24 февраля в областном центре в вечернее время подросток вместе с друзьями находился в коридоре общежития возле двери квартиры, в которой проживает он и его семья. На шум молодых людей вышел подвыпивший обнаженный сосед. После замечания, сделанного мужчиной, подростки ушли, однако через некоторое время вернулись. Сосед вновь их прогнал. В третий раз мужчина вышел к шумной компании непослушных парней с металлической трубой. Когда подросток, проживавший в квартире напротив, попытался убежать от соседа на этаж выше, мужчина догнал его и не менее шести раз ударил молодого человека в область головы, которую потерпевший пытался прикрывать руками. В результате от ударов у потерпевшего оказались сломанными фаланги трех пальцев.
Как рассказал старший дознаватель отдела полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» Лилия Муканаева, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Свою вину мужчина признал, однако на стадии следствия утверждал, что подростки сами спровоцировали конфликт.
Судом обвиняемый был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 10 месяцев в колонии строгого режима, также суд удовлетворил гражданский иск законного представителя подростка и взыскал с виновного 150 000 рублей в пользу потерпевшего.