en
28.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Названа дата начала вакцинации от COVID на Среднем Урале

04 августа 2020 в 14:12

Массовая вакцинация жителей Свердловской области от коронавируса, вероятно, начнется в октябре. Об этом заявил замгубернатора области Павел Креков.

«В качестве варианта площадки для производства вакцины рассматривается завод «Медсинтез», контролируемый депутатом Госдумы, единороссом Александром Петровым», — передает ЕАН. Отмечается, что сейчас и медики, и областное правительство начали активно агитировать свердловчан прививаться от гриппа.

Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. Вакцину, которую разработали Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, ввели  первым 18 добровольцам. Ни один из участников не пожаловался на плохое самочувствие, побочные действия или осложнения. В ведомстве уточнили, что процедуры по вакцинированию проводились под контролем опытных специалистов госпиталя имени Бурденко.