en
30.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
79.6845
93.0237

Полицейские задержали в Подмосковье лжеврача, разводившего на деньги оренбургских пенсионеров

Как рассказывают потерпевшие, женский голос по телефону сообщал им, что у них плохой анализ крови и обнаружены раковые клетки

03 августа 2020 в 11:47

В течение месяца оренбургским пенсионерам поступали звонки от мошенницы, которая представлялась участковым врачом и убеждала доверчивых пожилых людей в том, что у них онкологическое заболевание.
Как рассказывают потерпевшие, женский голос по телефону сообщал им, что у них плохой анализ крови и обнаружены раковые клетки. Также мошенница не рекомендовала потерпевшим обращаться в поликлинику, так как там предоставляют некачественные медицинские услуги, а если они согласятся на ее условия, то каждым отдельно будет заниматься терапевт. За лечение и лекарства злоумышленница предлагала пожилым оренбуржцам оплатить от 20 000 до 40 000 рублей. Напуганные пенсионеры выполняли все указания и переводили деньги на указанные счета.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска Оренбургской области была установлена и задержана 44-летняя жительница Московской области, - рассказали в УМВД области. - Сотрудниками полиции мошенница доставлена в Орск, где ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас она дает признательные показания».
Известно, что раньше задержанная москвичка занималась продажей биологически активных добавок. Но решив, что можно заработать более легким путем, стала представляться врачом городской больницы и обманывать пенсионеров. Было установлено, что аналогичным способом женщина обманула 6 жителей Оренбургской области из городов Оренбург, Орск и Бузулук. Общая сумма ущерба составила более 300 000 рублей.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.