en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

Какие изменения произойдут с 3 августа в жизни оренбуржцев?

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс ряд изменений в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

02 августа 2020 в 11:38

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс ряд изменений в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Согласно этим изменениям любители спорта и здорового образа жизни вновь смогут посещать спортзалы.  В соответствии с постановлением главного санитарного врача по Оренбургской области фитнес-центры могут возобновить работу с 3 августа при условии обязательного соблюдения санитарно - эпидемиологических норм и методических рекомендаций Роспотребнадзора.  

Также возобновляется работа дошкольных образовательных учреждений региона. Каждый сад сможет открыться полностью после рассмотрения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области обращения дошкольной организации о её готовности к работе с учетом требований санитарно-эпидемиологического законодательства. До сегодняшнего дня Указом было предписано обеспечить достаточное количество дежурных групп с учетом реальной потребности.
Кроме того, с 3 августа возобновится работа курорта местного значения «Соленые озера». Бронирование мест, прием и размещение гостей разрешены в Соль-Илецке, а также в иных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, расположенных на территории региона  только при обязательном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.
Однако до 16 августа остаются под запретом работа массажных и СПА-салонов, бань, саун, детских развлекательных центров и аттракционов. Продлен запрет на торговлю напитками на розлив.
Новые изменения коснулись и предвыборной кампании. Разрешены встречи кандидатов в депутаты представительных органов власти и на иные выборные должности с количеством участников не более 15 человек на придомовых территориях с соблюдением социальной дистанции и при условии использования СИЗ.
В документе также закреплена обязанность работодателей проверять наличие отрицательного результата теста на COVID у сотрудников, выезжавших за пределы региона, и не допускать сотрудников без подобной справки до работы раньше окончания 14-дневного карантина.
Действие мер продлено до 16 августа.