en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

Названа возможная дата полного открытия границ России

01 августа 2020 в 16:39

Власти России могут открыть границы с другими странами приблизительно через две недели. По словам источника в авиотрасли, это может произойти 11 августа. 

«Обсуждается открытие полетов во все страны с 11 августа», — передает ТАСС. Отмечается, что идея о полном открытии границ обсуждалась на совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, однако окончательное решение пока не принято.

С сегодняшгнего дня в России возобновится международное авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Границы откроются для рейсов из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.  В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом также рассказали о том, что РФ открывает авиасообщение со Швейцарией с 15 августа. 

В конце марта Россия закрыла границы и отменила большую часть пассажирских перевозок в связи с распространением COVID-19. Исключение составляли рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТР) Майя Ломидзе заявила о том, что восемь стран готовы принимать российских туристов на определенных условиях. Так, у россиян могут потребовать справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Кроме того, туристам будут температуру при пересечении границы.

Фото: Pixabay.com