en
07.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
73.0397
86.6178

Банда мошенников шантажировала оренбургских фермеров

Жертвами злоумышленников становились бизнесмены и предприниматели из разных регионов

30 июля 2020 в 13:15

На территории Оренбургской области сотрудники уголовного розыска регионального УМВД задержали группу лиц, занимавшихся мошенничеством в особо крупном размере. По версии следствия осенью 2019 года житель Сочи создал ОПГ, куда вошли четыре человека из Краснодарского края, Самарской и Оренбургской области. Банда занималась вымогательством денег. Жертвами злоумышленников становились бизнесмены и предприниматели из разных регионов.
Как рассказали в УМВД России по Оренбургской области, участники преступной группы связались по телефону с двумя оренбургскими фермерами и назначили встречу на территории областного центра для решения якобы возникших проблем. В момент встречи бандиты устроили потасовку и инсценировали ранение своего человека. Позже с фермерами связался один из участников группы и представился высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов. Пригрозив уголовной ответственностью за ранение человека в ходе прошедшей встречи, он предложил предпринимателям решить эту проблему за вознаграждение в сумме 5 000 000 рублей. В результате злоумышленники, шантажируя своих жертв, заставили им заплатить 2 800 000 рублей.
В ходе проведения оперативных мероприятий все участники были установлены и задержаны. В настоящее время расследование уголовного дела окончено, материалы направлены суд. Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Фотогалерея

фото УМВД области

фото УМВД области

фото УМВД области