en
27.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4443
90.4489

Жириновский: Россия не должна помогать другим странам в пандемию

29 июля 2020 в 11:47

Партия ЛДПР выступила против оказания гуманитарной помощи другим странам в пандемию. Об этом заявил глава фракции Владимир Жириновский.

Он отметил в своем Telegram-канале, что страна уже отправила помощь Казахстану, Италии, Сербии, Киргизии, а тем временем в Хабаровском крае – новая вспышка COVID. Жириновский считает, что помощь нужно оказывать в первую очередь российским регионам. При этом политик добавил, что новый врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев добился увеличения в регионе количества бригад врачей.

Ранее Жириновский завил, что коронавирусом заражены в Госдуме около 40 человек. «Здесь неудобные условия для работы, это здание не было приспособлено для парламента. <...> Условия тяжелейшие», – отмечал он. В связи с этим политик вновь указал на необходимость выделить новое здание для российского парламента. Жириновский ранее неоднократно поднимал этот вопрос: он критиковал нынешнюю постройку и отмечал, что в этих "закуточках", особенно в условиях быстрого распространения коронавируса, невозможно изолироваться.