en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

На Среднем Урале горит около 4000 гектаров леса. Введен режим ЧС

28 июля 2020 в 14:00

В Свердловской области горит около 4000 га леса. В двух муниципалитетах уже введен режим ЧС, скоро к ним присоединится еще один, сообщает ЕАН со ссылкой на исполняющего обязанности директора Уральской базы авиационной охраны лесов Дениса Шуплецова.

Речь идет о Ивлельском и Пелымском округах, скоро к ним присоединится Гаринский округ. Основными причинами большого количества лесных пожаров являются аномально жаркое лето и обилие сухих гроз – достаточно редкого явления.

«Самый серьезный удар нанесен по северу региону, там горит порядка 3700 га – это Серов, Гари, Сосьва, Пелым. По остальному региону площадь пожаров составляет 200 га. Ситуация напряженная, средний прирост составляет 12 пожаров в день. Но мы работаем в полную силу, более-менее справляемся с пожарами», — отметил Шуплецов. По его словам, главная сложность состоит в том, что зона горения находится в трудных местах: не везде техника может пройти, и приходится тушить исключительно с воздуха. Кроме того, сильный ветер раздувает пожары.

Ранее сообщалось, что лесной пожар вспыхнул в Оренбуржье. Огнем был охвачен лес общей площадью 150 га. В настоящее время пожар локализован. Власти Первомайского района Оренбургской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесного пожара. К тушению пожара привлекали авиацию Министерства обороны России. Всего в ликвидации огня принимали участие 91 человек и 37 единиц техники. Как  рассказали в правительстве области, площадь верхового пожара составляет более 50 га. Лесные насаждения в месте возгорания представляют ленту длиной 6 км, общая площадь возможного распространения может составить до 600 гектаров.

Фото: Pixabay.com