en
04.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
74.1586
87.2253

За вымогательство и насилие оренбургским экс-полицейским вынесен приговор

Четверо бывших сотрудников МУ МВД России «Оренбургское» предстали перед судом

27 июля 2020 в 16:13

Четверо бывших сотрудников МУ МВД России «Оренбургское» предстали перед судом. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Вымогательство, совершенное группой лиц, с применением насилия в крупном размере» и «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Следствием и судом было установлено, что 6 и 10 июня 2018 года группа экс-полицейских, применяя насилие и специальные средства, вымогали деньги с двух компаний оренбуржцев.  Стражи порядка угрожали оружием и подбросом наркотиков. Сотрудники при этом использовали не только служебное положение, но и специальные ведомственные учеты для получения информации о потерпевших, а также табельное оружие и личные удостоверения сотрудников полиции.

Преступную деятельность группы «оборотней в погонах»  пресекла оперативно-розыскная часть службы безопасности УМВД России Оренбургской области. Собранные материалы были переданы в Следственное управление СК РФ по Оренбургской области для дальнейшего расследования. Собранные следственными органами доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших полицейских. Теперь четверо фигурантов уголовного дела понесут наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 до 9 лет.