en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

В Оренбурге суд оставил без изменения приговор похитителю амурского тигренка

Оренбургский областной суд оставил апелляционную жалобу жителя города Бузулука, пытавшегося похитить детёныша амурского тигра, без удовлетворения

25 июля 2020 в 12:08

Инцидент произошел в июне 2019 года, когда молодой человек в ночное время проник на территорию зоолунопарка и попытался выкрасть из металлической клетки тигренка по кличке Гектор, занесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы и ресурсов, а также в Красную книгу России. Довести свой преступный умысел до конца молодой человек так и не смог. Помешала ему в этом тигрица, напавшая на похитителя. Она вцепилась ему в руку. Сотрудникам зоопарка с трудом удалось вырвать пострадавшего из ее лап. С рваными ранами молодой человек был госпитализирован. Тигренок тоже получил травмы. Когда мужчина тащил детеныша амурского тигра за ноги из клетки, то переломал ему лапы и травмировал позвоночник.  

За попытку выкрасть амурского тигренка, Бузулукским районным судом Оренбургской области мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Посчитав приговор суда первой инстанции чрезмерно суровым, осужденный подал апелляционную жалобу, но судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор без изменения.

Сейчас тигренок Гектор живёт в приюте доктора Карена Даллакяна, который выходил  малыша, но восстановить полностью функции его конечностей ветеринары так и не смогли.  

Фото УМВД России по Оренбургской области

Фотогалерея