en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

В Екатеринбурге открывается зоопарк

24 июля 2020 в 14:47

В Екатеринбурге после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса, открывается зоопарк. Информация об этом появилась на официальном сайте учреждения.

По информации пресс-службы, для осмотра будут доступны все уличные экспозиции и павильоны, в которых животные содержатся круглогодично. Только два здания с зимними экспозициями обезьян и тропических птиц будут закрыты, так как их обитатели переведены в летние вольеры.

На территории нважно соблюдать масочный режим и дистанцию.  Посетителям советуют обращать внимание на информационные таблички, знаки и яркую разметку при нахождении на территории. За время карантина в коллекции зоопарка произошло пополнение – родились лисята, скунсы, зелёные мартышки. "Все малыши очень доверчивы, и ещё никогда не видели большого количества людей, да и старые обитатели зоопарка уже успели отвыкнуть от шума, поэтому очень просим посетителей вести себя этично и также соблюдать правила поведения на территории зоопарка", - отмечают сотрудники зоопарка.

Напомним, все развлекательные заведения Свердловской области были закрыты в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В настойщий момент власти начали снимать ограничения. Несмотря на это, ситуация в регионе далека от идеальной: зафиксировано почти 19 тысяч заболевших COVID-19, 220 человек стали жертвами инфекции, более 13 тысяч пациентов выздоровели. Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+118), Алапаевска, Артемовского, Асбеста, Арамильского городского округа, Байкаловского района, Верхней Салды, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Полевского, Режа, Серова, Шалинского городского округа. Состояние 157 госпитализированных оценивается как тяжелое, 154 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 70 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 856. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.