en
27.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.8195
89.6637

Куйвашев продлил режим самоизоляции, но снял ряд ограничений

20 июля 2020 в 18:23

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме. Режим повышенной готовности, который действует на территории региона, продлен до 27 июля. Но некоторые ограничения по решению губернатора все же ослаблены.

Так, разрешается проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, однако число людей не должно превышать 10% от общей вместимости помещений. Кроме того, можно будет посещать музеи и библиотеки, но только по предварительной записи. Глава региона разрешил проведение концертов, спектаклей и кинопоказов на открытом воздухе, где посетителей будет на 50% меньше от общей вместимости площадок.

А открытые веранды кафе и ресторанов теперь смогут работать не только в столице Урала, но и на территории всей области. Также теперь в регионе снято ограничение на передвижение пассажиров в одной машине. До сегодняшнего дня на личном авто могли передвигаться только два человека либо члены одной семьи.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и позднее распространилась на большинство стран. 11 марта ВОЗ признала ее пандемией.