en
07.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
73.0397
86.6178

Под Первоуральском пьяный мужчина устроил стрельбу из карабина

19 июля 2020 в 13:20

Под Первоуральском пьяный мужчина 1979 года рождения устроил стрельбу из карабина. Так он отмечал День металлурга. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

«По одной из версий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он хотел посалютовать. Однако, сыщики отрабатывают и иные возможные версии», – цитирует пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых «Комсомольская правда».

Полицейские хотели доставить стрелка в отделение, но у них это не получилось: у мужчины подскочило давление, его доставили в медучреждение. После оказания необходимой помощи он будет доставлен в отдел полиции для опроса и привлечения к предусмотренной законодательством ответственности. «Не исключается и возможность привлечения его к уголовной ответственности. Это будет зависеть от итогов разбирательства - что официально пояснят при опросе очевидцы и свидетели», — пояснил Горелых. Сам карабин сотрудники полиции изъяли.

Ранее сообщалось, что в Москве задержали мужчину, который устроил стрельбу из окна своего дома. В ходе задержания он оказал сопротивление и получил ранение. В настоящее время жильцам дома ничего не угрожает. В результате стрельбы, которую открыл мужчина, пострадали двое прохожих. В задержании принимала участие штурмовая группа СОБРа, один сотрудник пострадал. Сообщается, что задержанных был в неадекватном состоянии. По данным «Комсомольской правды», стрелком оказался бывший чиновник Дмитрий Павлов. В 2004-м он занял пост заместителя руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы. Сейчас, насколько известно, Павлов безработный.

Фото: Pixabay.com