en
07.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
73.0397
86.6178

Назван срок испытания российской вакцины от COVID на детях

19 июля 2020 в 15:49

Испытания вакцины от COVID-19 для детей, вероятно, начнутся в течение полугода после того, как будет получен необходимый положительный опыт применения вакцины у взрослых. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

«Мы сейчас готовим документацию для того, чтобы в течение полугода перейти с нашими коллегами-педиатрами к возможности вакцинирования уже детей», — цитирует Гинцбурга ТАСС. По его словам, исследования будут проходить поэтапно в разных возрастных группах.

Ранее академик РАН Анатолий Альтштейн развеял страхи вокруг вакцины от коронавируса. По словам вирусолога, паниковать из-за опасности препарата не стоит, так как он будет подвергаться многим исследованиям перед тем, как окажется в больницах. Вакцину, которую разработали Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, ввели  первым 18 добровольцам. Ни один из участников не пожаловался на плохое самочувствие, побочные действия или осложнения. Участников разделили на две группы по девять человек, им ввели разные компоненты вакцины. В ведомстве уточнили, что процедуры по вакцинированию проводились под контролем опытных специалистов госпиталя имени Бурденко.