en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

В Оренбургской области оперуполномоченного полиции задержали за взятку в особо крупном размере

Посреднику также предъявлено обвинение по статье «Посредничество во взяточничестве».

17 июля 2020 в 10:43

Задержанный оказался оперативный сотрудник группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Сакмарскому району Оренбургской области.

Как сообщили в региональном Следственном комитете России, подозреваемый, через посредника, получил взятку в особо крупном размере от директора организации, работающей в сфере добычи и  разработки гравийных и песчаных карьеров. Взятка была в виде 20 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси. Общая стоимость, которой, составила не менее 3 миллионов рублей. За полученные материальные блага опер пообещал общее покровительство и попустительство по службе в интересах директора и представляемой им организации в сфере разработки гравийных и песчаных карьеров на территории Сакмарского района Оренбургской области. Посреднику также предъявлено обвинение по статье «Посредничество во взяточничестве».

В рамках расследования следственно-оперативной группой проводятся обыски и другие следственные действия, к процессу задержания подозреваемых привлечены сотрудники УСБ УМВД России по Оренбургской области. На данный момент задержанный сотрудник полиции находится под домашним арестом.

 

Оперативная съемка УФСБ России по Оренбургской области

Фотогалерея