en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

Сенатор Хабаровского края высмеяла Куйвашева за фейковое высказывание про Фургала. ВИДЕО

16 июля 2020 в 14:09

Сенатор Хабаровского края Елена Грешнякова раскритиковала свердловского губернатора Евгения Куйвашева за высказывания, которые он не говорил. Телеграм-канал «Подливтика 2.0» выложил выдуманный комментарий Куйвашева: «Мне этот Фургап… Или Фуркад? Всегда казался подозрительным. Было в нем что-то неприятное. Как хорошо, что органы вовремя выявили и пресекли. Таким, как он, не место в нашем сплоченном губернаторском корпусе», - сказал якобы Куйвашев. Сами администраторы канала не скрывают, что это была шутка.

Однако Грешнякова поверила в достоверность цитаты. На заседании Совета Федерации она обратилась ко всем политическим деятелям и журналистам, призвав их быть политкорректными. Также она попросила «прекратить информационную вакханалию».

«Некоторые политические и общественные деятели своими публичными высказываниями подливают масла в огонь и навешивают ярлыки. Невзирая не презумпцию невиновности его [Фургала] уже объявили убийцей и злодеем», — сказала Грешнякова. Она пожелала Евгению Куйвашеву и депутату Госдумы Александру Хинштейну иметь такую же поддержку и популярность населения, «которую имел Фургал за 2 года своей работы». При этом сенатор неправильно произнесла фамилию Куйвашева - с удареним на второй слог. 

Фургала задержали на выходе из дома и сразу повезли в аэропорт. Уже в столичном управлении продолжится расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы убийц предпринимателей. В СК указали, что помимо Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений. Ранее были названы возможные кандидаты на пост Фургала.