en
25.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Академический как отдельный район Екатеринбурга «узаконят» в 2021 году

15 июля 2020 в 13:34

Юридическое формирование Академического как восьмого района Екатеринбурга закончится в 2021 году, передает ЕАН со ссылкой на главу города Александра Высокинского во время объезда Ленинского района.

«В последние 50-60 лет в стране практически не создавалось административных районов. Это сложный и трудоемкий процесс. Но учитывая перспективы застройки, Академический нуждается в отдельном административном блоке. Впереди много работы – нужно будет разместить в районе администрацию, суды, прокуратуру, налоговые», - подчеркнул глава города.

Он уверен, что Академический без всякого преувеличения является крупнейшим девелоперским проектом в Европе, а Екатеринбург - первопроходец в России по созданию новой административно-территориальной единицы.

Ранее мы писали, что несмотря на несомненные достоинства, до совершенства Академическому весьма далеко. Хотя в нем и много чего есть, тем не менее, налицо и нехватка жизненно важных объектов. И таковых немало. Первое – существует проблема с получением неотложной медицинской помощи, в микрорайоне не хватает школ и парковок. Еще одна сложность, мешающая жителям Академического - очень плотная застройка. Это тем более бросается в глаза по сравнению с Юго-Западным районом, расположенным поблизости – на улицах Серафимы Дерябиной, Волгоградской, Ясной, Белореченской, Академика Бардина. Там жилые дома отделяют друг от друга большие пространства. В "крупнейшем микрорайоне Европы" любая новостройка сразу создает впечатление, что она неуместна. В Академическом теснота — это норма. Людям приходится жить «окно в окно». Отсюда и повышенная плотность населения. Если в целом по Екатеринбургу плотность населения, по разным данным, колеблется от 3086 до 3110 человек на квадратный километр, то в Академический этот показатель составляет 4 261 человека на квадратный километр. На целую тысячу больше.

Фото: Freepressa