en
04.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
74.1586
87.2253

Названы возможные кандидаты на пост Фургала

14 июля 2020 в 07:19

В партии ЛДПР рассчитывают, что в Кремле не отстранят губернатора Хабаровского края Сергея Фургала от должности после ареста. Однако если это случится, то на пост главы края должны претендовать только представители ЛДПР. Об этом заявил депутат партии Кирилл Черкасов.

«Мы очень надеемся, что этого указа не будет, но если это состоится, тогда в рамках действующего законодательства исполняющий обязанности должен быть назначен. Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР», — цитирует Черкасова телеканал 360.

По его словам, на пост Фургала могут быть выдвинуты три кандидата — председатель комиссии по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев, председатель комиссии по спорту Михаил Дегтярев и депутат Госдумы Андрей Андрейченко.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента. Глава региона сейчас находится в Москве. По словам источников РБК, срок появления указа об отставке Фургала зависит от того, когда — в этом году или в следующем — в Кремле решат проводить выборы нового главы региона. Единый день голосования в России — 13 сентября, но, чтобы провести выборы в Хабаровском крае в этот день, соблюдя при этом установленные законом нормы, назначить их нужно уже на следующей неделе.

Фургала задержали на выходе из дома и сразу повезли в аэропорт. Уже в столичном управлении продолжится расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы убийц предпринимателей.В СК указали, что помимо Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.