en
04.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
74.1586
87.2253

Глава Екатеринбурга назвал стоимость трамвайной ветки до Академического

14 июля 2020 в 17:00

Строительство трамвайной линии в Академический обойдется Екатеринбургу в 1,2 миллиарда рублей. Об этом глава города Александр Высокинский сообщил во время объезда Ленинского района. По его словам, сейчас власти ищут финансирование на реализацию проекта, в том числе и из федеральных средств.

Планируется, что трамвайные пути пройдут от проспекта Академика Сахарова до улицы Татищева по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной и Токарей. На всем своем протяжении рельсы будут огорожены от проезжей части, чтобы движению трамваев не препятствовали автомобили. Кроме того, линия будет иметь точки пересадок на городскую электричку, что сделает ее частью единой городской транспортной сети.

Напомним, в октябре 2019 года Высокинский подписал постановление № 2370 о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для размещения второй линии метрополитена. Общая стоимость составления проектно-сметной документации оценивается в один миллиард рублей. Ранее глава города заверил, что несмотря на экономические проблемы мэрия продолжит готовить проект, поскольку останавливать его, по словам мэра, «нельзя».