en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

В Екатеринбурге за нарушение карантинного режима закрыли часть кафе

13 июля 2020 в 22:34

В столице Урала приостановлена работа шести летних веранд кафе и ресторанов, которые были открыты ранее. Их сотрудники не соблюдают санитарные правила. Об этом в своем аккаунте Instagram объявил глава региона Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, а соблюдение установленных Роспотребнадзором норм является обязательным условием работы.

«Исключений не будет», - заверил губернатор.

По его информации, за последние две недели в Екатеринбурге были закрыты летние веранды кафе «Аль-Шам» и Vietmon на улице Малышева, «Суботицы» и «Три толстяка» на Вайнера, «Ветерка» на Горького и «Ситоры» на Попова. Во всех указанных заведениях сотрудники не носили маски.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил карантин. Темпы прироста числа инфицированных - более 200 человек в день - не позволяют в данный момент делать каких-либо серьезных послаблений. Тем самым, и региональный бизнес, и население еще раз убедились, что руководство региона не будет нарушать «красные линии», выставленные Роспотребнадзором в угоду любым просьбам. Единственный шанс для того, чтобы все вернулось на «круги своя» - всем следовать эпидемиологическим рекомендациям.

Фото: PIxabay.com