en
26.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.4667
90.4142

Схимонах Сергий Романов захотел стал Президентом. Экс-священник попросил Путина уйти в отставку

13 июля 2020 в 01:25

Лишенный сана схимонах Сергий Романов (лишен священнического сана - прим. редакции), который взял под контроль Среднеуральский женский монастырь, записал видеообращение к российскому президенту Владимиру Путину. Бывший священник предложил главе государства передать ему все полномочия. Ролик опубликован в YouTube.

«Три дня — и я наведу порядок в России», — отметил Сергий. Схимонах обвинил власти в безнравственном и богохульном бесчинстве по отношению к русскому народу и попросил Путина уйти в отставку. «Еще раз напоминаю Вам сложить свои полномочия. 20 лет Вам был дан срок показать, кто правит Россией. Вы, господин президент В.В., Вы патриарх Кирилл Гундяев и все Вы скрытые враги России хабадники, сионисты, масоны привели Россию к открытому богоборчеству, закрытию храмов, человеконенавистничеству, свою плоть поставили выше вечной жизни», - заявляет отец Сергий.

Ранее полиция обнаружила в проповедях отца Сергия признаки экстремизма и направила материалы в прокуратуру, которая возбудила административное производство. 20 июля его ждет новое судебное заседание. Создателю Среднеуральского женского монастыря вменяется статья 20.3.1 КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды». 

Екатеринбургская епархия лишила монаха права проповедовать за то, что он предал анафеме всех, кто верит в пандемию коронавируса. После того, как из обители сбежали несколько монахинь, включая игуменью, монах Сергий перевел монастырь под свое прямое управление, а Патриарха Московского и всея Руси Кирилла призвал добровольно уйти в отставку. Церковный суд Екатеринбургской митрополии лишил священнического сана схимонаха Сергия: он не имеет права служить литургию, носить наперсный священнический крест, благословлять. Он отсаётся лишь монахом.