en
24.09.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
76.3545
89.2508

В Оренбургской области появится новое предприятие по добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Работы начнут проводить на лицензионных участках Савицкий в Бузулукском и Грачевском районе и Журавлевский в Бузулукском районе

11 июля 2020 в 12:01

«Газпром нефть», «Лукойл» и «Татнефть» создали первое в России совместное предприятие, которое объединит операционные и технологические возможности для эффективного освоения традиционных залежей нефти, а также разработки рентабельных технологий для промышленного освоения трудноизвлекаемых углеводородов на двух участках в Оренбуржье.

Работы начнут проводить на лицензионных участках Савицкий в Бузулукском и Грачевском районе и Журавлевский в Бузулукском районе.

На Савицком планируются в ближайшее время построить  шесть поисковых и разведочных скважин с горизонтальным закачиванием, провести комплекс геофизических исследований (отбор и изучение керна и флюидов), а также научно-исследовательские и полевые несейсмические работы.

В программу геологоразведочного изучения Журавлевского участка на 2020–2023 годы входит проведение 3D-сейсмики на площади в 118 кв. км и бурение двух разведочных скважин. После получения результатов геологоразведочных работ и подтверждения запасов будет сформирована программа опытно-промышленной разработки актива, которую планируют начать в 2024 году.

Новое совместное предприятие станет первым в России примером объединения компетенций и ресурсов трех ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компаний по освоению трудноизвлекаемых запасов углеводородов.