en
04.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
74.1586
87.2253

Россияне смогут получать двойную пенсию

09 июля 2020 в 07:36

Право на двойную пенсию имеют участники Великой Отечественной войны, блокадники, ставшие инвалидами после войны, родители и вдовы военнослужащих, а также нетрудоспособные члены семьей, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС. Кроме того, на двойную пенсию могут претендовать  космонавты, чиновники и летчики-испытатели. Об этом заявила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

«Это особые пенсии, особые условия для их получения. Поэтому я считаю абсолютно справедливым, что люди имеют право на получение двух пенсий. Более того, многие пенсии доведены до максимального уровня обеспечения», — цитирует депутата «Царьград». Сразу две пенсии могут получать 200 тысяч россиян.

Ранее сообщалось, что россиянки могут  могут рассчитывать на новую прибавку к пенсии. Это относится к тем женщинам, которые в свое время брали отпуск по уходу за ребенком.  Уже в этом году прибавка к пенсии для пожилых дам может составить от 250 рублей до 2260 рублей. Кроме того, дополнительные деньги можно получить за ребенка — студента вуза, который учится на очном отделении. В этом году прибавка в среднем будет равна 1895 рублей. Кроме этого, финансовый аналитик Виталий Калугин считает, что денег на ежегодную индексацию пенсий на 5-6% в бюджете России может не хватить.По словам экономиста, из-за кризиса в стране в ПФР будет поступать меньше отчислений. Федеральному бюджету, как отметил Калугин, будет сложно покрыть разницу. Максимальное повышение пенсий будет на 2%, считает эксперт. Более того, специалист по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) Дмитрий Александров заявил, что в 2024-2025 годах правительству РФ снова придется реформировать систему пенсионных накоплений. Он уверен, что через 10 лет власти будут не в силах обеспечить выплатами всех пенсионеров.