en
04.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
74.1586
87.2253

Главе Хабаровского края предъявлено обвинение

09 июля 2020 в 22:33

Следственный комитет РФ предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по делу об убийствах бизнесменов. Информация появилась на официальном сайте СК.

«Предъявлено обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу», — говорится в сообщении.

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК России «Покушение на убийство, организация убийств». Следователи считают, что Фургал причастен к организации убийств предпринимателей, которые были совершены преступной  группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Отмечается, что Фургал уже допрошен в качестве обвиняемого.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента. Глава региона сейчас находится в Москве. По словам источников РБК, срок появления указа об отставке Фургала зависит от того, когда — в этом году или в следующем — в Кремле решат проводить выборы нового главы региона. Единый день голосования в России — 13 сентября, но, чтобы провести выборы в Хабаровском крае в этот день, соблюдя при этом установленные законом нормы, назначить их нужно уже на следующей неделе.

Накануне Фургала задержали на выходе из дома и сразу повезли в аэропорт. Уже в столичном управлении продолжится расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной группы убийц предпринимателей.В СК указали, что помимо Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений. По информации СМИ, сейчас  политик находится в изоляторе на улице Петровка в Москве. Избрание ему меры пресечения ожидается в пятницу, 10 июля, в Басманном суде столицы.