en
20.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.9241
91.3115

Распространяла туберкулез. Прокуратура отправила оренбурженку на принудительное лечение

Зная, что может заразить людей, 48-летняя женщина с заболеванием туберкулезом в открытой форме, не соблюдала необходимые требования

08 июля 2020 в 11:44

Зная, что может заразить людей, 48-летняя женщина с заболеванием туберкулезом в открытой форме, не соблюдала необходимые требования. Больная состояла на диспансерном учете. Несмотря на это, местная жительница Октябрьского района неоднократно нарушала санитарно-противоэпидемический режим, уклонялась от прохождения лечения, самовольно покидала стационар областного противотуберкулезного диспансера. В районной больнице лечилась нерегулярно, лекарственные препараты отказывалась принимать.  По данному заболеванию женщина признана инвалидом 2 группы. В марте 2020 года она находилась на лечении в Оренбургском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, готовилась к хирургическому вмешательству, но самовольно покинула клинику и не вернулась на лечение.

Прокуратура Октябрьского района после проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан направила в суд иск с требованием о  принудительной госпитализации местной жительницы в ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер» для обязательного обследования и лечения. Решением суда постановлено принудительно госпитализировать сельчанку.