en
04.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
74.1586
87.2253

Письмо от «Бенджамина» или как оренбургские женщины становятся жертвой заграничных альфонсов

В полицию обратилась 59-летняя пенсионерка, которая рассказала, что в конце мая ей в социальной сети пришло заманчивое письмо от пользователя с ником «Бенджамин Скотти»

07 июля 2020 в 12:19

В полицию обратилась 59-летняя пенсионерка, которая рассказала, что в конце мая ей в социальной сети пришло заманчивое письмо от пользователя с ником «Бенджамин Скотти». Иностранец захотел с ней познакомиться и переехать в Россию. После непродолжительной переписки  «Бенджамин» попросил у женщины деньги на отпуск, объяснив, что его карта заблокирована. Деньги попросил перевести через международный перевод. Вскоре на электронную почту потерпевшей пришло письмо с реквизитами для перевода, на которые доверчивая дама перевела 1103 доллара. Позже «Бенджамин» попросил перевести еще 800 долларов, но денег у потерпевшей не оказалось. После отказа мужчина прекратил переписку, а его аккаунт в соцсети стал недоступен. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника.

В настоящее время сотрудниками полиции  устанавливают лицо, причастное к совершению данного преступления, и его местонахождение. А также просят оренбуржцев быть более внимательными к своим сбережениям.

 

Фото: pixabay.com