en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

Киев хочет ограничить свободу России на Азове с помощью катеров из США

07 июля 2020 в 07:51

Украина намерен ограничить свободу действий России в Азовском море благодаря американским катерам Mark VI. Об этом рассказал командующий украинским флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа.

"Азовское море — это не лужа России. Если они думают, что они будут себя вести, как привыкли — у них не получится", - сказал он в интервью изданию "Думская". Контр-адмирал отметил, что Украина в 2020 году должна получить всего 16 единиц таких катеров. Половина из них будет направлена в Азовское море.

Он особо подчеркнул, что ракетные комплексы, находящиеся на борту катеров очень "эффективны для этого региона". Катера Mark VI, как отметил Неижпапа, являются универсальной платформой, их можно применять как для патрулирования, так и для высадки диверсионных групп. Однако, как отметил контр-адмирал, важно уметь их профессионально использовать.

Ранее командующий ВМСУ Неижпапа заявил, что армия РФ готовится к масштабной военной конфронтации. По его мнению, военные подразделения России могут осуществить попытку захвата Херсонской области для того, чтобы пустить воду из Днепра в Крым.