en
22.10.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
77.0322
91.3448

За коммерческий подкуп сотрудник АО «Уральская сталь» получил 8 лет лишения свободы и крупный штраф

Новотроицким городским судом Оренбургской области вынесен приговор в отношении бывшего энергетика электроплавильного цеха открытого акционерного общества «Уральская Сталь»

04 июля 2020 в 13:51

Новотроицким городским судом Оренбургской области вынесен приговор в отношении бывшего энергетика электроплавильного цеха открытого акционерного общества «Уральская Сталь»  Степанова А.Н., который осужден на 8 лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей и дополнительным наказанием в виде штрафа 75 миллионов рублей. При назначении наказания судом учтена санкция за совершение коммерческого подкупа, предусматривающая штраф в размере 10 и 20 кратной суммы подкупа.

Как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, следствием и судом установлено, что Степанов А.Н. требовал от руководства различных коммерческих предприятий денежное вознаграждение за общее покровительство в рамках исполнения договоров на поставку продукции. В период с 2014 года по сентябрь 2018 года он неоднократно получал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в общей сумме свыше 5 миллионов 700 тысяч рублей от контрагентов АО «Уральская сталь» в рамках ранее выдвинутых требований.

После получения вознаграждения Степанов А.Н. легализовал их путем приобретения недвижимости в Королевстве Испания. Следствием наложен арест на банковские счета и недвижимость обвиняемого, в том числе за рубежом, на сумму 21 миллион 900 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились совместные мероприятия следователей следственного управления по Оренбургской области, сотрудников УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области и отдела собственной безопасности АО «Уральская сталь».

Мера пресечения Степанову А.Н. в виде заключения под стражу оставлена судом без изменения до вступления приговора в законную силу.