en
07.08.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
73.0397
86.6178

По окурку сигареты был найден угонщик авто в Новотроицке

В течение двух лет молодой человек угонял отечественные автомобили, а после бросал их.

04 июля 2020 в 13:50

В течение двух лет молодой человек угонял отечественные автомобили, а после бросал их. В ходе осмотра автомобилей и мест происшествий, эксперты-криминалисты обнаруживали следы отпечатков обуви и окурок сигареты, которые помогли установить личность подозреваемого. Им оказался 28-летний житель города Новотроицка.

Сотрудники уголовного розыска задержали угонщика буквально по горячим следам, когда  угнанный  автомобиль «ВАЗ-2114,  он спрятал в своем гараже.

Полицейские проверили его на причастность к совершению аналогичных преступлений. И выяснилось, что в январе 2019 года он же в ночное время, прогуливаясь по улице Губина, увидел припаркованный автомобиль «Лада Приора». Решив покататься, подозреваемый открыл водительскую дверь самодельным универсальным ключом, и этим же  ключом завел автомобиль. Проехав в сторону Северного района города, бросил машину в гаражном массиве и ушел домой. Вскоре украденный автомобиль был обнаружен полицейскими и возвращен владельцу.  

Также было установлено, что задержанный в сентябре 2019 года аналогичным способом угнал автомобиль «ВАЗ-21144», припаркованный у одного из домов по улице Гагарина, а после его оставил во дворе по улице Металлургов.

Сейчас молодой человек находится под домашним арестом и ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.