en
05.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Свердловского пенсионера, зарезавшего внука, отправили в психбольницу

30 июня 2020 в 08:26

67-летнего пенсионера из Свердловской области отправили. В марте текущего года в частном секторе Заречного округа он зарезал своего внука и пытался похитить двух его братьев.

Следователи выяснили, что у пенсионера на фоне алкогольного опьянения развилось временное психическое расстройство, сопровождавшееся галлюцинациями. Мужчина представляет опасность для окружающих.

«Согласно заключению комиссии, у мужчины развилось временное психическое расстройство психотического уровня, лишившее его возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», - цитирует прокуратуру «Комсомольская правда».

По версии следствия, мужчина зарезал двухлетнего мальчика и пустился в бега. Малолетние дети, опасаясь деда, против своей воли и желания, сели на заднее сидение указанного автомобиля. «После этого дед увез их на участок, расположенный на 186 километре трассы Екатеринбург. Спустя некоторое время инспекторы ДПС остановили автомобиль и освободили детей», – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

Специальная комиссия пришла к выводу, что пенсионер нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.