en
05.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

В Саракташе у члена избирательной комиссии случился эпилептический приступ

Внезапно, одному из членов избирательной комиссии стало плохо

29 июня 2020 в 06:58

27 июня избирательная комиссия на участке работала в обычном режиме. Внезапно, одному из членов избирательной комиссии стало плохо. Женщина упала на пол и начала судорожно биться в приступе эпилепсии. Дежуривший на участке старший сержант полиции Ерлан Жасакбаев быстро сориентировался, с трудом разжав ей сведенные судорогой челюсти, вставил ложку и повернул женщину набок. Вместе с подоспевшей на помощь председателем участковой избирательной комиссии, полицейский около дести минут оказывал  помощь, пока приступ не прекратился.

- Когда, сидевшая за столом женщина начала падать, я очень испугался за нее, боялся, что она сильно ударится о кафельный пол, - рассказал командир патрульно-постовой службы ОМВД России по Саракташскому району Ерлан,- и тут же бросился к ней, чтобы оказать помощь.

О том, что приступы эпилепсии для женщины не редкость, все  узнали позже, после того как она пришла в себя. Грамотные действия сотрудника полиции помогли избежать тяжких последствий для здоровья, и за это женщина и другие члены местной избирательной комиссии благодарны Ерлану Жасакбаеву.