en
04.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

В Оренбургской области виновник смертельного ДТП получил максимальный срок лишения свободы

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров погибли на месте, а третий был доставлен в больницу в тяжелом состоянии

29 июня 2020 в 07:06

Бугурусланский районный суд приговорил жителя Асекеевского  района  к 9 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

20 июля прошлого года в ночное время осужденный на автодороге «Бугуруслан - Старокутлумбетьево» по направлению от села Матвеевка Матвеевского района в сторону села Асекеево Асекеевского района, управляя автомобилем ВАЗ-21093, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем-тягачом КАМАЗ -5320.  В это время с виновником ДТП в автомобиле находились трое пассажиров.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров погибли на месте, а третий был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Через  Оренбургский областной суд защитник осужденного попытался обжаловать приговор, направив  апелляционную жалобу, в которой  указал на недостаточность оснований, подтверждающих факт нахождения его подзащитного в состоянии алкогольного опьянения. Однако суд учел показание свидетелей и собранную доказательную базу вины подсудимого и оставил приговор районного суда без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.