en
04.07.2020
en
Центр свободной журналистики
Правда - наше оружие
+7 950 544 89 20
70.4999
79.2207

Екатеринбургская епархия анонсировала фестиваль «Царские дни»

22 июня 2020 в 15:27

Екатеринбургская епархия приступила к подготовке фестиваля «Царские Дни», который пройдет в середине июля. Несмотря пандемию коронавируса, православные планируют провести Царский крестный ход. Об этом заявил председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ епархии протоиерей Максим Миняйло.

«Владыка объявил о начале подготовки к "Царским дням", <...> и мы по обычной нашей схеме готовимся», - цитирует Миняйло ТАСС.

Он подчеркнул, что служба на улице как раз отвечает противовирусным мерам. Миняйло отметил, что с местными властями уже велись предварительные обсуждения по этому вопросу, но теперь проведение мероприятия необходимо согласовать - епархия готовится подать соответствующую заявку. На сайте епархии также отмечается, что в Царские дни пройдет череда богослужений, главное среди которых - ночная литургия с 16 на 17 июля.

Напомним, фестиваль посвящен памяти последнего российского императора Николая II и членов его семьи, которые были расстреляны в доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Ключевым событием фестиваля становится Крестный ход в ночь с 16 на 17 июля от Храма-на-Крови (место расстрела Царской семьи) до монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме (место сожжения тел Царской семьи и друзей). Всенощное бдение и ночная Божественная литургия совершаются под открытым небом на специально устроенном помосте на площади перед храмом и на перекрытой проезжей части улицы Царской.

На паперти Храма-на-Крови возводится алтарь, устанавливаются большие видеоэкраны и мощная акустическая система, прожектора. В эту ночь тысячи человек принимают участие в богослужении.

Фото: Екатеринбургская епархия